quinta-feira, 30 de setembro de 2010

Quadrucci



Um dos restaurantes que chamo de "perfeito" que conheço é o Quadrucci (www.quadrucci.com.br, Rua Dias Ferreira, 233, Leblon, (21)  2512-4551, Rio de Janeiro, e Av. José Bento Ribeiro Dantas, 2.900, Manguinhos, (22) 2623-6303, Búzios). Chamo-o assim pois o ambiente é perfeito, o atendimento é perfeito, a carta de vinhos é perfeita e a comida, como não poderia deixar de ser, é perfeita.

A localização na Capital é ao lado do Zuka e próximo ao Sushi Leblon, no Baixo Leblon, local dos melhores restaurantes do Rio de Janeiro. O estilo do Restaurante é de cozinha italiana contemporânea, talvez por este motivo não espere comer nhoque a bolonhesa. Os pratos são sofisticados, com criações próprias do restaurante, entre massas, risotos e outros inovadores, com mistura de produtos amazônicos, como o filhote, o açaí e a farinha de tapioca.

Hoje, pedi de entrada a Composição de Filé Mignon, que vem Steak tartar, mini medalhões em crosta de castanha do Pará e especiarias e hamburguinho com mostarda Dijon, acompanhados de chips de baroa ao sal grosso e ervas (R$ 35,00), que serve duas pessoas. Como prato principal, eu e a Preta fomos de massa, eu o Quadrucci Aberto recheado com paleta de cordeiro, batata doce e aspargos ao creme de manjericão (R$ 41,00), ela o Nhoque de Batata Baroa ao creme de cebola com carne-seca, queijo coalho e melaço (R$ 37,00), ambos excelentes. De sobremesa, acompanhando a tendência italiana, pedi Tiramisú (R$ 15,00).

No atendimento, jovens muito simpáticos, profissionais e muito bem preparados para servir.

Tudo muito bom e sem qualquer defeito, inclusive na enganadora aparência do restaurante, levemente despojado, escondendo a sofisticação do restaurante, que muitas vezes assusta quem está de férias no Rio de Janeiro.

Do Rio de Janeiro, RJ.

Nenhum comentário: