quarta-feira, 19 de maio de 2010

Entre Amigos - O Bode

Na entrada, a Preta logo solta: "pensei que era brincadeira um restaurante sofisticado especializado em bode!". Pois'é! e, preconceitos à parte, bode com vinho é muito bom.

Com o ambiente agradável e climatizado, que ameniza o calor nordestino, na entrada, a boa pedida é o tradicional espetinho de camarão com queijo coalho, que por si só já paga a ida ao local.

Como prato principal, existem variados tipos de pratos com bode: pernil de bode, picanha de bode, costela de bode, bode ao molho de vinho tinto, ao molho de hortelã e muitos outros. Os pratos são para duas pessoas, por volta de R$ 50,00, e o pernil de bode, prato que fica durante horas marinando até chegar na mesa, alimenta bem quatro pessoas ao custo de R$ 99,00.

Como não havia na minha mesa boca suficiente para o pernil, pedi o superbode assado (R$ 47,00), pois achei o melhor pedido para os iniciantes na arte culinária deste caprino, considerando que o prato vem sem molho, com a carne macia e, principalmente, sem gordura (ou com muito pouca). Aliás, o bodinho, como carinhosamente chamam os garçons do local, vem sobre uma chapa, com chama embaixo, que não deixa a iguaria esfriar. Como acompanhamentos, não menos deliciosos, estão o feijão verde, o pirão de leite e a paçoca, também de bode, que é um atrativo a parte. Perfeito!


Usei para acompanhar os argentinos Luigi Bosca e o Norton, ambos malbec.

De sobremesa, fomos de cartola, uma mistura de banana, queijo, açúcar e canela.

Quem ainda assim não conseguir deixar o preconceito de lado e encarar o bode, a ida vale pelos petiscos ou mesmo para comer outros pratos, que vão do filé ao bacalhau, ou mesmo para o chopp da Brahma, pois o estabelecimento também funciona como bar.

O atendimento é tipicamente nordestino: garçons alegres e falantes, que fazem de tudo para fazer o cliente se sentir bem.

Saímos satisfeitos e maravilhados por saber que o bode pode ser tão gostoso e servido em uma casa da qualidade da Entre Amigos - O Bode (http://www.entreamigosobode.com.br/), tanto que o restaurante é considerado pela Veja Recife 2.010 como o melhor regional da Cidade.

Nenhum comentário: