sexta-feira, 21 de maio de 2010

Chiwake

Li em algum lugar que Recife não é uma Capital para iniciantes, mas para iniciados. Cada vez mais vejo que a afirmativa é verdadeira, pois a diversão de Recife somente aparece para as pessoas que pesquisam e correm atrás do que a Cidade tem de bom a oferecer.

É o caso do Chiwake (http://www.chiwake.com.br/, Rua da Hora, 820), um restaurante peruano que mescla o tradicional com influências japonesas, o que denominam de cozinha Nikkei. A mistura é simplesmente fantástica. Aliás, é fantástica, pois o restaurante não tem nada de simples. Ao contrário.

De entrada fui, obviamente, de ceviche, o Ceviche de Nazca (R$ 31,90), que possui peixe, camarão e lula, acompanhados de pepino, tomate-cereja, batata-doce, gergelim, tudo regado com limão e um molho japonês agridoce. Imperdível.


Como prato principal, pedi uma espécie de risoto, que levava vieira, camarão e aspargos, acompanhado de lagosta na manteiga. Madre de Dios é o nome do prato (R$ 64,90). A preta pediu o Arroz Nikkei, que é o arroz frito com camarões, regado com um molho japonês (R$ 47,00). Ambos imperdíveis.


Todos os pratos vêm com uma arrumação e uma plástica perfeita, como se fossem obras de arte, incluindo conchas do mar na decoração, além de peças comestíveis, como no meu prato, que havia alho-poró frito, aliás, igualmente delicioso.

Na sobremesa, por indicação do garçon, cujo serviço é impecável, fomos de Suspiro Limeño, uma mistura de creme de leite e leite condensado, tudo tipicamente peruano.


Há muito não víamos em um restaurante tão bom, que alia a técnica culinária com surpresas e inovações do Chef. Saímos do restaurante com gosto de quero mais e considerando a idéia, mais do que nunca, de conhecer o Peru e Machu Picchu.

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