quinta-feira, 8 de abril de 2010

Domenico

O Baixo Leblon não deixa de me surpreender e de ser uma opção certa no Rio de Janeiro.

Em meio ao burburinho da Dias Ferreira, encontrei um restaurante que para mim ainda era uma novidade, apesar de existir por volta de um ano e oito meses, tempo este mais do que suficiente para um restaurante se firmar em frente aos seus pares desta rua, como é o caso do Zuca e do Quadrucci.

O Domenico (Rua Dias Ferreira, nº 147 ab, Leblon, Rio de Janeiro, CEP 22431-050, (21) 2239 6614, contato@domenicorestaurante.com.br) é um restaurante, como a própria atendente indica na entrada, com viés italiano. Mas não é somente mais um restaurante italiano e sim um local em que o chefe mescla a origem italiana do restaurante com tendências contemporâneas de vários países, como pude constatar no meu pedido, a entrada de seleção do mediterrâneo, que é fantástica, e, como prato principal, o lombo de cordeiro com cuzcuz marroquino.

Outra atração é a carta de vinhos que, para os estudiosos, possui uma vasta seleção, e para os simples enófilos como eu, inclui as sugestões do sommelier logo na primeira página, o que torna mais fácil acertar no pedido. Na dúvida, é só consultar os garçons, sempre solícítos e muito bem treinados, que torna o restaurante muito mais agradável.

Somente não confie no anúncio de que o estabelecimento é "restaurante e bar", pois no local não há espaço para o bar, a não ser que se improvise com bebidas e as entradas.

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